На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Какое горе!!! Как теперь жить будем?!🇷🇺🇦🇿 Делегаци...
  • Александр Т
    Делают деловой вид. Чуют скорый писец сколько можно терпеть властное безвластие.С 30 июня начнут ...
  • Александр Т
    Вор в особо крупном размере! Надо называть вещи своими именами.ФСБ задержала мил...

Вот такое оно это Эхо: История о наглом вранье и дезинформации


Пишет Юрий Тарасенко

Сегодня ВКонтакте был буквально взбудоражен новостью о том, как в одной из туапсинских школ ввели информационную пятиминутку, где детей заставляют смотреть "Первый Канал" и делиться тем, что они там увидели.



Так вот, по воле случая вышло, что я учусь в этой самой школе - МАОУ СОШ №5 им.
Г. И. Щедрина, в 11 "Б" классе. И подтверждаю - пятиминутки ввели.

Но есть несколько важных НО:


Эхо, такое Эхо: История о наглом вранье и дезинформации
1. Введённые пятиминутки вовсе не являются политинформацией! Мы готовим их сами, и задача выступающего - рассказать вообще о событиях в мире, а не только политике. Это может быть всё, что угодно - хоть роды редкой обезьянки в Африке.

2. Никто не заставлял нас смотреть Первый Канал. СРАЗУ ЖЕ было обозначено, что мы можем использовать для сбора информации ЛЮБЫЕ СМИ и Интернет.

Короче, раздули и исказили всё донельзя. И ведь теперь фиг опровергнешь: новость разлетелась, хомячки скушали, и никто слушать мнение кучки школьников не станет - оно просто растворится в море грязи. Очень обидно знать правду и при этом видеть такое мракобесие.

СМИ даже не пытались разобраться в новости, а написали бред, даже указали неверно ФИО нашего директора - он не Игорь Викторович, а Игорь Владимирович.

П.С. Вот так дети с измальства начинают разбираться, можно ли доверять современным СМИ.

А я всегда всем говорю два правила работы с информацией.

Первое:
подождать несколько дней после начала информационной волны - все может оказаться не совсем так, вплоть до "совсем не так".

Второе: прочитать про интересующее событие в 10 СМИ, принадлежащих разным сторонам политического фронта и проанализировать их источники.
В результате может оказаться, что источник один и тот фейковый.
Источник →
Ссылка на первоисточник
наверх