Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Челночницы не свидетельстивуют о богатстве или бедности страны,это свидетельство выживания людей России пока группа ..."Увяньте, Путин ц...
  • Елена Марченко
    Не пытаюсь даже говорить этой женщине что-то умное-ей это не надо.просто хочу,чтобы она подумала-КАКОВО будет её доче...Громкий скандал: ...
  • aleksandr
    Креста на тебе нет, буба!Русофоб ты ,буба, иди америкосам жопу лизать , как бендеровцы!Сдал назад: Кикаб...

"Три раза подвергли опасности экипаж!": Истерика в НАТО относительно перехвата российским Су-35 американского самолёта

"Три раза подвергли опасности экипаж!": Истерика в НАТО относительно перехвата российским Су-35 американского самолёта

Фото: www.gosnews.ru

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Действия пилотов российского истребителя, заявили в пресс-службе Шестого флота США, подвергли опасности экипаж американского P-8A Poseidon - об этом сообщает РБК.

Во вторник, 4 июня, российский многоцелевой истребитель Су-35 трижды перехватывал самолет-наблюдатель Военно-морских сил США P-8A Poseidon в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Об этом говорится в сообщении на сайте Шестого флота Соединенных Штатов. Причем один из таких перехватов, указали военные, был «небезопасным». По счету, по их данным, это было второе «взаимодействие» самолетов за день.

«Су-35 на высокой скорости прошел прямо перед самолетом [американской] миссии, что подвергло опасности наших пилотов», — заявили в пресс-службе ведомства, указав, что после второго перехвата экипаж P-8A Poseidon сообщил о волне турбулентности. В целом продолжительность перехвата, отметили военные, составила примерно 28 минут. Три перехвата P-8A Poseidon, по информации Шестого флота, Су-35 совершил за 175 минут.

О действиях российских пилотов в международном воздушном пространстве в связи с этим американские военные отозвались как о «безответственных».

«Мы ожидаем, что они [экипажи российских самолетов] будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов», — подчеркнули в пресс-службе, напомнив о заключенном между США и тогда еще Советским Союзом соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним (INCSEA).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх