На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Какое горе!!! Как теперь жить будем?!🇷🇺🇦🇿 Делегаци...
  • Александр Т
    Делают деловой вид. Чуют скорый писец сколько можно терпеть властное безвластие.С 30 июня начнут ...
  • Александр Т
    Вор в особо крупном размере! Надо называть вещи своими именами.ФСБ задержала мил...

Политолог объяснил главную опасность вчерашних митингов оппозиции в России

Протесты, организованные Алексеем Навальным, опасны тем, что на них вышло «путинское поколение» — молодые люди, большая часть жизни которых прошла при нынешнем президенте РФ. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко.
«На московскую историю можно было бы не обращать внимания: митинг Навального получился слабым, на мой взгляд.
Но эти протесты опасней предыдущих белоленточных маршей, потому что в них стало принимать участие путинское поколение. Это подростки и студенты первых курсов. Мы видели там совсем юные лица», — сказал Бондаренко.

Он сравнивает это со «студенческой революцией» в мае 1968 года во Франции.

«Выросло благополучное послевоенное поколение, которому надоел де Голль с его колониальными замашками. Сейчас мы видим то же самое с путинским поколением. Эти люди не имеют четко выраженных требований, но хотят перемен. У них свой взгляд на мир. Они не помнят лихие 90-е, период войн и терактов в России. Это поколение стабильности», — сказал Бондаренко.

Если власть не начнет работать с этим поколением, это вызовет серьезные дестабилизирующие последствия, заявляет политолог.

«Не исключено, что нужно снова возвращаться к практике молодежных организаций, как при Суркове. Не по принципу единого государственного комсомола, а по принципу «пусть расцветают 100 цветов». Множество различных кружков, объединений, союзов, групп – главное занять подрастающее поколение чем-нибудь. Чтобы энергия, которая в нем бурлит, стала энергией созидания, а не энергией разрушения», — сказал Бондаренко.

При этом он не видит ошибки в том, что федеральные каналы не стали показывать сюжеты про молодежные протесты.


Подписывайтесь на МПШ в
 и в 
Youtube

«Зачем их показывать? Реальность телевизора и реальность участников вчерашних протестов не пересекаются. От того что эту историю покажут, ничего не изменится. Те, кто ходит на протесты, не смотрят телевизор», — сказал Бондаренко.

Елена Острякова
Ссылка на первоисточник
наверх