На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    лишить гражданства и отправить к азерам пусть там поют,,,На форуме Алиева ...
  • Ирина Коновалова
    Ох..ли оба!На форуме Алиева ...
  • Лидия Санникова
    Носатый плохо учился... Это искусственное образование придумали на русских землях. Пора отменить.Алиев призвал Укр...

Последствия пенсионной реформы в Украине: миллионы украинцев рискуют остаться без пенсии

По оценкам правительства, дефицит Пенсионного фонда Украины составляет в 2017 году 141 млрд. гривен. По текущему курсу Национального банка страны, это $5,2 млрд. Сумма колоссальная, даже в рамках целого государства. На сегодняшний день Киев вынужден покрывать дефицит средствами из государственного бюджета.

Это, в свою очередь, приводит к росту внешнего долга страны и усугубляет и без того сложную социально-экономическую ситуацию.

По подсчетам правительства, потребность Украины во внешнем финансировании на текущий год составляет $5 млрд. Однако из 11 требований, выдвинутых МВФ, руководство страны выполнено лишь 3. Для предоставления очередного транша МВФ требует, чтобы украинские законодатели до конца этого месяца рассмотрели ряд законопроектов о пенсионной реформе и обороте земель сельскохозяйственного назначения для покрытия дефицита за счёт пенсионных накоплений. Речь идет об очередном повышении пенсионных отчислений из зарплат работников и увеличении пенсионного возраста.

На мой взгляд, данные меры свидетельствуют о том, что за три года, что действующее правительство находится у власти, оно не сделало ровным счётом ничего, что могло бы способствовать нормализации экономической ситуации в стране. Напротив, кризис продолжает усугубляться, поражая новые сферы жизни украинского общества. Добрался он и пенсий украинских граждан. Большинство из них ощутят трагизм сложившейся ситуации лет через 10-15, когда, как говорят эксперты, уже и спросить будет не с кого.

Ссылка на первоисточник
наверх