На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов14 июля, 19:05
    Зла не хватает на Сталина - почему-то он пожалел недобитых немцев после того, что они с делали с СССР, уничтожив 27 м...Немецкие войска г...
  • Виктор Машков14 июля, 13:47
    Вот они « патриоты» России, которые ничем не брезгуют, совесть совсем потеряли, а губернатор лучше бы эти деньги напр...Полина Гагарина з...
  • Виктор Луговой13 июля, 20:29
    Впервые эту идею опробовали канадцы (ещё в семидесятые), запустив над аэропортом Торонто увеличенную радиоуправляемую...‼️ "Биоморфный ра...

Губительные для транзита новости. ЕС поддерживает «Северный поток – 2»


Газовый спор, завязавшийся вокруг «Северного потока – 2», подходит к своему логическому завершению. Незалежная, имевшая некие шансы оставить за собой право на транзит газа в Европу, обречённая остаётся не у дел. Точку поставил Брюссель, который, как предполагали в Киеве, «должен» был подкинуть вариант для сохранения финансовой жилки и механизма давления на Москву.

Однако «чиновники ЕС говорят, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил идти вперед с «Северным потоком — 2» и, «весьма вероятно», даст отмашку проекту в ближайшие месяцы», — сообщает издание EurActiv.

Также отмечается, что соответствующее решение может быть обнародовано «после всеобщих выборов в Германии», которая твердо выступает в поддержку проекта.

В конце февраля глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зееле заявил, что участники строительства газопровода «Северный поток – 2» примут решение относительно финансовой модели проекта до конца 2017 года. Намерения принять финансовую модель чётко отражают стремление Европы наладить плотное двухстороннее взаимодействие с Газпромом, естественно, не включая сторонних «ртов».

Подобное развитие событий окажет губительное воздействие на те страны восточной Европы, которые участвую в разделе транзитной выгоды. Европа намерена перекрыть своим же подопечным кормушку, улучшив свое положение на газовом рынке, где в ближайшее время грядут изменения, так как «недоигроки», такие как транзитёры газа, перестанут мелькать и вставлять свои условия.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх