На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    и КОМУ ТЫ В рОССИИ НУЖЕН, кОЗЁЛ!!!!!Сенатор Линдси Гр...
  • Svetlana Kuzmina
    Какое-то вырождение людей идёт за пределами нашей страны. Про Грэма всё понятно - городской сумасшедший, притом ещё и...Сенатор Линдси Гр...
  • tsan tsan
    Его никто не пригласил, но он всё равно категорически отказался ехать. Принципиальный.Сенатор Линдси Гр...

Новости России о введении альтернативы материнскому капиталу: почему изменений не стоит бояться

Новости России о возможном введении альтернативы материнскому капиталу буквально взбудоражили общественность. Граждане начинают переживать: неужели эту социальную программу, которая так здорово прижилась в стране, возьмут и отменят? А что предложат взамен? Не окажется ли новая инициатива хуже?

Что ж, все волнения отпадут, если хорошенько разобраться во всех деталях вопроса.

Во-первых, альтернативное предложение пока находится в стадии разработки. Госдума будет обсуждать его только 23 марта. Обо всех изменениях нам подробно расскажут, когда депутаты сами договорятся, а уж дальше мы будем оценивать.

Во-вторых, над социальными программами в нашей стране работают тщательно. Практика показала, что положительного результата наши власти добиваться умеют. Предложение по замене маткапитала разработано с учётом интересов населения. Вместо единовременной выплаты родители будут получать ежемесячное пособие (за одного ребёнка – три тысячи, за двоих – восемь, за троих пятнадцать). Семьям, в которых пятеро детей, предложат полностью оборудованный земельный участок, а если к ним прибавится ещё двое – дадут автомобиль. Словом, программа-то очень достойная. Если подсчитать, сумма ничуть не уступает единовременной выплате по программе, которая действует сегодня.

Ну и в-третьих, государство не будет принимать закон в ущерб интересам населения. Социальной политике в России уделяют огромное внимание. Тем более что демография страны напрямую зависит от принимаемых решений. Сначала все плюсы и минусы инициативы тщательно взвесят, учтут имеющийся опыт, обсудят, а только потом примут или отклонят предложение.
И оно вступит в силу лишь в том случае, если не будет уступать предыдущему, а станет достойной ему альтернативой.


Так что, друзья, не стоит разводить панику на пустом месте. Ничего плохого точно не случится. Перемены – это, как правило, всегда к лучшему!

Ссылка на первоисточник
наверх