На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Извините, а "Орешник" разве не по Южмашу?Вооружённые силы ...
  • tolip
    Везде свой нос суют ,вот и доигрались⚖️ Верховный суд ...
  • Михаил Е
    С чего это вдруг шавка лапу задрала?«Макрон: Удары СШ...

Итальянец откровенно рассказал, что его привлекло в Крыму

На полуострове прекрасные условия для выращивания винограда и производства великолепного вина. Такую оценку Крыму дал итальянский винный критик Лука Марони, который принял участие в пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе во время своего тура по винодельческим хозяйствам Кубани и полуострова - РИА Новости Крым.


"Меня в Крым привлекло богатство вкуса вина. Это особые ароматические сочетания, особая текучесть вина. Виноград развивается до этой степени потрясающих вкусов и ароматических композиций, только если начальные условия его произрастания находятся на максимуме, как в Крыму. Если крымчане посмотрят себе под ноги, то смогут увидить, что цвет почвы, по которой они ходят – это потрясающее богатство.

Она богата, пышет плодородием, а добавьте сюда солнце и смену температур — и получите те условия, которые позволяют винограду в момент созревания накапливать максимальный уровень веществ, концентрировать в себе все соки земли. Сегодня мне довелось продегустировать несколько вин терруара Баккал Су, два из них я оценил в 95 баллов", — отметил Лука Марони.

По словам итальянца, даже на его родине мало мест с подобными Крыму условиями.

"Доверьтесь мне как эксперту, таких условий в мире очень немного. Днем здесь температуры около 30, а вечером могут падать до 5. А, с точки зрения развития ароматического разнообразия, ночной холод защищает тонкий аромат, который нарабатывает виноградина в течение дня", — пояснил Лука Марони.

Один из секретов крымского вина, по мнению эксперта, – сочетание сразу трех условий производства напитка.

"Качественный напиток состоит из нескольких вещей: с одной стороны – природно-климатические условия, с другой — умение виноградарей вырастить и сохранить виноград, с третьей – работа винодельни, где человек все данное природой богатство переводит из плотного в жидкое состояние. Таким образом, мы получаем вино, которое отражает исходное состояние винограда", — пояснил винный критик.



Лука Марони — один из известнейших в мире винных критиков, разработавший собственную 99-бальную шкалу оценки вина. В своих обзорах итальянец опирается не на возраст вина, а на его консистенцию, вкус и целостность аромата.

РИА Новости Крым

Ссылка на первоисточник
наверх