На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Какое горе!!! Как теперь жить будем?!🇷🇺🇦🇿 Делегаци...
  • Александр Т
    Делают деловой вид. Чуют скорый писец сколько можно терпеть властное безвластие.С 30 июня начнут ...
  • Александр Т
    Вор в особо крупном размере! Надо называть вещи своими именами.ФСБ задержала мил...

В Москве резко предупредили Германию: "Не стоит угрожать России! Вспомните Сталинград!"

Угрозы в адрес России со стороны Германии должны быть таким же историческим табу, как и антисемитизм, пишет в «Известиях» политолог Евгения Пименова - ПолитНавигатор.
«Мы хотим разумных отношений с Россией, но знаем, что происходить это может с позиции силы», — цитирует автор заявление министра обороны германии Урсулу фон дер Ляйен на заседании Европарламента.


Политолог связывает такую риторику с предстоящими в Германии парламентскими выборами и желанием набрать электоральные очки.

«Однако самое грустное в этой истории то, что в данном контексте просто неизбежно напрашиваются исторические коннотации. Германия как страна, несущая ответственность перед всем миром за развязанную Гитлером войну, заявляет о том, что с Россией стоит говорить с позиции силы. С Россией — правопреемницей СССР, где за годы войны погибло более 20 млн человек, где была блокада, и был Сталинград. В этом смысле и контекст, и сама формулировка кажутся просто верхом политического цинизма.

Можно говорить о несовпадении позиций Берлина и Москвы, о сложности в разморозке двусторонних отношений, критиковать внешнеполитический курс. Но побуждение к враждебности и силе по отношению к России — даже на уровне риторики — для Германии должно быть таким же историческим табу, как и публичный антисемитизм, за ряд проявлений которого, к слову, в стране существует уголовная ответственность», — подчеркивает Пименова.

Олег Кравцов
Ссылка на первоисточник
наверх