На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков15 июля, 11:17
    Что-то слишком радостно Медведев воспринял угрозы со стороны Трампа, при этом совершенно не обратив внимания на то, ч...Россия «равнодушн...
  • Mikhail Stepanov15 июля, 10:43
    А какое дело этому жиду пархатому до крещения Руси?!Зеленский на англ...
  • Владимир Карпов14 июля, 19:05
    Зла не хватает на Сталина - почему-то он пожалел недобитых немцев после того, что они с делали с СССР, уничтожив 27 м...Немецкие войска г...

Кто и зачем нагоняет ужас на Белоруссию?


Если внимательно проследить отношения России и Белоруссии на протяжении нескольких лет, то непременно бросаются в глаза периодические споры вокруг транзита газа и поставок нефти. Российские энергоресурсы обеспечивают соседей не только топливом и продуктами переработки, но и средствами в бюджет за счет транзита, а также рабочими местами на заводах, работающих с сырьем и производными.

Однако не все государства довольны своей участью, потому что уверены, что Россия должна им намного больше. Так произошло с Украиной, и непременно должно было случиться с Белоруссией. Регулярно возникали споры о цене, и вот, наконец, конфликт достиг нового масштаба - огромного долга Белоруссии перед РФ.

Обостряется ситуация тем, что конфликта двух соседей очень ждут. Во-первых, фонды готовы хорошо спонсировать журналистов, чтобы избавить страну от любви к России. Во-вторых, заинтересованные в переворотах люди вкладываются в выборы, телевещание и прочие стандартные проекты, чтобы постепенно внедрять новые идеи и идеологии в белорусское подсознание. Ничего нового, схема отработана отлично.

И вот теперь, после указа Лукашенко о безвизовом порядке въезда для граждан 80 государств, Россия пошла на интересные меры - ввела погранзону. Рассматривать этот шаг как показное недоверие - нелогично. В стране, где для борьбе с терроризмом принимают целый пакет Яровой, контроль на границе с потенциальным трафиком беженцев - разумный и даже необходимый шаг.
Однако шум поднят, паника начата, и вот уже ползут слухи о выходе Белоруссии из экономического союза. Насколько им можно верить?
 
Совсем нельзя. Если в Белоруссии и случится переворот, то произойдет он перед президентскими выборами, или после получения гарантий от ЕС на вступление во что-нибудь экономически правильное.

Пока Лукашенко прочно сидит в кресле, РФ дает белорусам рабочие места, а Минск ищет прочных связей вовсе не в Германии, а в Китае, аналогии с Украиной, майданом и революциями не к месту.

Наши отношения испортились, это заметно. Но данный факт неизбежен в условиях, когда Белоруссия остается чуть ли не единственным благонадежным путем российского газа в Европу. Они склонны завышать размер скидки для себя - и они правы, ибо монополисты. Мы склонны экономить, ибо жадность, кризис и наглый размер дисконта. Но выход из ОДКБ и ЕАЭС - это обычная утка. Может быть, как раз для тех, кто хочет подпортить отношения между двумя странами.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх