На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Наш Дмитрий Анатольевич ка-а-к возьмут, да ка-а-ак разделаются с ними! Они их боятся как огня! От страха все трясутся!Для мерзкой Урсул...
  • сергей Русский
    да ну нафиг  Трамп ошибся,кимоното херовато его кличутСукияки? Тамагочи...
  • людмила пийгли
    Слабо наказали❗️Военный суд при...

Эстония отмывает молдавские деньги, но винит Россию


Немецкое издание Süddeutsche, эстонская Delfi и ряд журналистов из других СМИ провели некое расследование, согласно которому в стране, а так же у соседей в Литве были выявлены «прачечные» - фирмы-однодневки, предоставляющие услуги по сокрытию налогов и выведению денег. Расследование было масштабным, но чтобы «обелить» соплеменников-европейцев, одним из бенефициариев была названа Россия.




Без преувеличения, журналисты «покопались в грязном белье» основательно. След вёл из Эстонии, через Великобританию, Кипр, возвращался в Молдавию и снова пропадал в оффшорах. Фирмы-однодневки, которые появлялись даже в России, согласно «панамским документам», тоже были учтены, но не названы, кто за ними стоит.

Журналисты назвали основное прикрытие мошенников – топливные и логистические компании, и тут возникает первый вопрос. Если бы Россия была замешана в утечке денег через Эстонию, то не знали ли разве мошенники, что любая активность фирмы, иной, чем официальные поставщики топлива в Европу, - уже подозрительно?

В самом центре статьи, опубликованной в Delfi, зачем-то написали абзац, что «большинство фирм, отмывавших ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО средства ФСБ… » Дальше читать не имело смысла. Вставка не имела «подводки» и логического продолжения – ни фирм, ни имён, ни даже активности названо не было. «ФСБ» и всё.

Ладно бы, просто вскрылась такая неприятность: в Эстонии занимаются «отмыванием». Бывает и такое, но это повод к расследованию, очищению экономики. В России, например, бывает, закрывают банки, которые себя дискредитировали, но никого в открытую не обвиняют. Надо бы и эстонцам вести себя немного скромнее.



Оригинал ЖЖ

Ссылка на первоисточник
наверх