На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ни к чему эти словесные перепалки😱надо себя уважать!!!Медведев - ответи...
  • Амара Карпова
    по стопам хохлов пошли🤬твари🤮В азepбайджанском...
  • Иванов Иван
    К Часову Яру подошли еще год назад..‼️🇷🇺🔥Армия Рос...

Без России никак: запущен новый маршрут железнодорожного «шёлкового» пути

 
Транспортный проект с участием России набирает обороты. Первый грузовой состав пошёл по новому маршруту из Китая в Великобританию. Пишет newinform.com.

Трансконтитентальные железнодорожные перевозки по маршруту «Нового шёлкового пути» укрепляют позицию России как основного транзитёра грузов.

Новый масштабный транспортный проект с участием России, Китая, Казахстана, Белоруссии и нескольких европейских стран начал набирать обороты.


Первый грузовой поезд отправился из китайского Иу в пригород Лондона Баркинг. Состав преодолеет 12 тысяч километров за 18 дней пути.
Это не первый железнодорожный рейс из Китая в Европу.

С момента запуска  проекта «Нового шёлкового пути» уже более двух тысяч составов совершили вояж с Востока на Запад. И с каждым годом объём перевозимых товаров только увеличивается.

Россия в данном случае играет роль основного партнёра и транзитёра. Без участия РФ, данный проект попросту был бы невозможен. Следующим этапом совместной российско-китайской программы по развитию грузоперевозок станет строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ).

Сейчас в РЖД прорабатывается концепция грузовых перевозок по ВСМ. Введение их в эксплуатацию приведёт к снижению сроков доставки грузов из Китая в Европу. Это принесёт России не только деньги за транзит, но и позволит развить собственную инфраструктуру.

А учитывая активное освоение северного морского пути, РФ становится основным оператором грузопотока  из стран Азии и Ближнего Востока в Европу и обратно.
Ссылка на первоисточник
наверх