На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Машков14 июля, 13:47
    Вот они « патриоты» России, которые ничем не брезгуют, совесть совсем потеряли, а губернатор лучше бы эти деньги напр...Полина Гагарина з...
  • Виктор Луговой13 июля, 20:29
    Впервые эту идею опробовали канадцы (ещё в семидесятые), запустив над аэропортом Торонто увеличенную радиоуправляемую...‼️ "Биоморфный ра...
  • Сергей13 июля, 11:58
    Жена макРОна - заколдованый ЧУВАЧОК!!!Макрон недобитый ...

Прибалтика на грани краха и просит Россию о помощи

Прибалтийские политические лидеры после десятилетий сплошной русофобии и дискриминации русскоязычных граждан вынуждены умерить свой пыл и отказаться от этого политического курса. Пойти на восстановление отношений с Россией заставила экономическая ситуация в Прибалтике. Даже несмотря на то, что страны Прибалтики являются членами Евросоюза, экономика стран оставляет желать лучшего.
Сегодня прибалтийские страны - это не промышленные центры Советского Союза, где выпускали электронику, парфюмерию и многое другое для всего социалистического блока, а вымирающая периферия Европы, которая лишилась не только предприятий и людей, но также экономической и политической независимости.
Экономисты Латвии, которые занимаются моделированием экономических прогнозов и статистики, сделали неутешительный вывод. По данным статистики, в январе текущего года загрузка портов упала на 22%, а железных дорог на 16% относительно того же периода 2017 года. Учитывая, что экономическое положение и так достаточно непростое, прибалты забили тревогу по поводу того, что их страна полностью может лишиться транзита российских товаров через свою территорию. Удивительно, что даже, несмотря на антироссийскую политику и солидарность со странами Запада по поводу санкций, за помощью Латвия обращается именно в Москву. Посол Латвии в России встретился с вице-президентом российских железных дорог, Вячеславом Павловским. В переговорах латвийцы обсуждали дальнейшее сотрудничество между государствами.
Напомним, что после санкций, к которым присоединились страны Прибалтики, Россия ввела ответные контрмеры.
Европа понесла значительный экономический урон, особенно пострадали страны восточной Европы, которые были тесно завязаны с нашей страной, где товарооборот достигал миллиардов долларов. В частности, это коснулось и стран Прибалтики, которые под давлением или из-за своей «неумности» решили ухудшить и так плохие отношения с Россией.
А, тем не менее, проблемы только нарастают. Порты Литвы, Латвии и Эстонии пострадали из-за того, что Россия направила практически весь грузопоток в собственные порты на Балтике. После того, как Россия опустошила порты и железные дороги Прибалтики, те осознали, что антироссийская политика до добра не доведет.
Сейчас, в принципе, что-то коренным образом изменить уже не удастся. Россия в ущерб себе не будет загружать порты прибалтийских государств. Однако, если они откажутся от политики дискриминации русскоязычных граждан, Россия может протянуть некую экономическую соломинку помощи, чтобы Прибалтика окончательно не загнулась. А если русскоязычные «неграждане» смогут участвовать и в политической жизни прибалтийских государств, то отношения с Россией улучшатся в разы.


ДИВАННЫЕ ВОЙСКА, zen.yandex.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх