На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков15 июля, 11:17
    Что-то слишком радостно Медведев воспринял угрозы со стороны Трампа, при этом совершенно не обратив внимания на то, ч...Россия «равнодушн...
  • Mikhail Stepanov15 июля, 10:43
    А какое дело этому жиду пархатому до крещения Руси?!Зеленский на англ...
  • Владимир Карпов14 июля, 19:05
    Зла не хватает на Сталина - почему-то он пожалел недобитых немцев после того, что они с делали с СССР, уничтожив 27 м...Немецкие войска г...

Белоруссия подключается к похоронам украинской ГТС

Если Российская Федерация решит окончательно прекратить транзит газа в ЕС по территории Украины, то появится еще один обходной газопровод - пишет ПолитНавигатор.
Об этом пишет киевский еженедельник “Деловая столица”, напомнивший, что ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером заявил о необходимости вернуться к проекту газопровода “Ямал-Европа-2”, один из участков которого пройдет по территории Белоруссии.
“Что для Украины будет означать строительство Россией второй нитки газопровода “Ямал-Европа”? Скорее всего, если Кремль реально профинансирует этот проект, значит, там приняли стратегическое решение больше не договариваться с “Нафтогазом України” и вообще “попрощаться” с украинским транзитом. Формальный повод для этого есть: группа Wintershall, которая проводила инспекцию ГТС Украины, сделала заключение о том, что к 2019 г. эта система выйдет из строя”, – отмечается в публикации.
Издание уверяет, что на деле ситуация с украинской ГТС не так печальна, но заявление такой авторитетной энергетической компании, как Wintershall вполне сойдет для сторонников прекращения транзита российского газа через Украину.
“В цифрах все выглядит так: по расчетам старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Саймона Пирани, к 2024 г. “Газпром” сможет обеспечить полную загрузку “Северного потока-2” и с учетом двух ниток “Турецкого потока” прокачивать в Европу около 180 млрд куб. м в год. Остается 10-15 млрд кубов, которые по-прежнему могли бы идти через Украину. Но если в Кремле решат полностью прекратить украинский транзит, то этот объем газа как раз можно будет перекинуть на “Ямал-Европа-2″, ведь его пропускная способность по плану составит требуемые 15 млрд куб.
м в год”, – пишет “Деловая столица”.
Ольга Козаченко
Рекомендуем
Популярное
наверх