На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова18 июля, 10:29
    Правильно говорит Орбан... Искусственное образование на русских, венгерских, австрийских, польских землях. В галицию,...«Мы должны опреде...
  • Е Пронина17 июля, 8:43
    да им и так отдают их захистников лишь забрали, только вместо того, чтоб отдать родственникам сжигают трупы) кто б пр...Пожалуйста, прися...
  • Игорь Калашников17 июля, 7:09
    Менять надо равнозначные по состоянию телаПожалуйста, прися...

А вот это уже беспредел полный: Так, как Порошенко, ещё украинцев никто не грабил

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах, приняв законопроект № 6232 о внесении изменений в процессуальные кодексы, передают «Українські новини».
Данный законопроект предлагает разрешить судам арестовывать банковские счета должников за мобильную связь и коммунальные услуги и списывать с них задолженность.


Документ предусматривает внесение изменений в три кодекса и ряд законов Украины относительно процессуальных норм судебных рассмотрений в хозяйственном и гражданском правосудии.

Так, в кодексы и ряд законов планируется внести изменения, которые позволят рассматривать дела без судебного процесса, то есть речь идет о так называемом приказном производстве, если это неоспоримая задолженность. В том случае, если сумма задолженности не превышает 100 прожиточных минимумов (155 тыс. грн), по желанию истца может не проводиться процедура искового производства, а вопрос может решаться без уведомления и заслушивания сторон, в режиме приказного производства.

В таком случае судья без проведения судебного заседания может приписать должнику штраф и наложить арест на его счета в банках. Сам же должник имеет право в течение 20 дней со дня выдачи судебного приказа подать заявление об его отмене, иначе по умолчанию считается, что он подтвердил свое согласие. «Если должник воспользовался своим правом — суд отменяет приказ, если нет — приказ вступает в законную силу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Пишет varjag2007su
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх