Последние комментарии

  • Леонид Шевченко
    ..еврейский президент,наху....т ещё много чего!!! Он ВРАГ России!!!!Стало известно о планах Зеленского договориться с Путиным
  • Леонид Шевченко
    ...жаль,что эти уроды выйдут досрочно!!!!! Жаль!!!!Суд освободил Кокорина и Мамаева по УДО
  • васил галиев
    Так и ни кто и не ответил, как сложилась судьба у этой девочки???Девушка с характером? Выпускники Генической санаторной школы-интерната поют гимн Украины

Американской гегемонии все равно придет конец: Ответ Москвы на новые санкции США

Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место - пишет mk-london.co.uk.
Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона.
А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.
В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.
С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.
“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.
“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, - об этом говорят все финансовые эксперты. Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.
Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.
Автор: Таисия ПРОНИНА

Популярное в

))}
Loading...
наверх