
Несколько волн «гостей» накрыли Германию за последние два года. Если гражданская война в Сирии и нестабильная обстановка в Ираке обеспечили основной поток беженцев, то мигранты, прибывшие с Балкан, составили в 2015 году четверть всех лиц, просящих убежища. Но этот источник практически иссяк.
Сегодня власти обеспокоены африканской иммиграцией: порядка 18 тысяч эритрейцев просят убежища в стране, в то время как в 2013 году их было всего 3 тысячи. Их привлекает экономическая ситуация и пока еще высокая забота об иностранцах, прибывающих в страну.
С самого начала миграционного кризиса власти страны поставили перед собой задачу четко различать беженцев, спасающихся от военных действий, и экономических мигрантов с тем, чтобы отвадить последних.
Но на деле этого сделать не удалось. Миграционную политику Германии в первую очередь не поддерживают сами местные жители. Изначально власти страны проявили чрезмерную толерантность и щедрость к прибывающим «гостям», что послужило мотивацией для их нескончаемого потока.
Один из богатейших людей планеты - миллиардер Билл Гейтс раскритиковал подход Германии к решению проблемы беженцев.
«С одной стороны, вы хотите продемонстрировать своё великодушие и принимаете беженцев. Но чем щедрее вы, тем шире распространяется слух о вашем гостеприимстве, и всё большее количество африканцев покидает свой континент и направляется в Европу в поисках лучшей жизни. Германия не в состоянии принять всех, кто хочет тут жить», - пояснил свою позицию Гейтс.
Вместо этого Билл Гейтс призвал лидеров европейских стран тратить больше денег на решение проблем в самих странах, из которых бегут люди, - бороться с причинами миграции, а не со следствиями. Кроме того, он считает, что необходимо усложнить пути, по которым жители Африки попадают в Европу.
Германия, как и другие европейские страны, взяла на себя не подъемную ношу. Фрау Меркель, по всей видимости, не ожидала, что ее «доброта» будет иметь такие последствия, а могла бы и предвидеть, ведь говорили, что не самая лучшая идея пускать в страну всех подряд.
Свежие комментарии