На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    1% будут брать от покупателя или от продавца?Россиян хотят обя...
  • ruslava Митькина
    В таком случае критиковать нужно не Шамана, а тех кто устраивал это шоу и кто был главным дирижером!  Тех, кто застав...Максим Фадеев жес...
  • Лидия Санникова
    Щас "заплачу"...Певица VASSY, пре...

В Крыму планируют развивать один из самых популярных видов туризма

В последнее время этнографический туризм набирает обороты, наступая на пятки таким активно развивающимся видам туризма, как спортивный, экологический, деловой и лечебно-оздоровительный.

Этнотуризм является видом познавательного туризма и преследует цель посещения объекта этнографии для познания быта, традиций и культуры этноса, живущего ныне или проживавшего ранее на определенной территории.


Существует два основных вида, которыми может представляться этнический туризм. Первый - это посещение поселений, существующих на данный момент, которые сохранили свои особенности традиционного быта и культуры.

Второй вид этнического туризма – это ознакомление с музеями быта. Интерес представляют этномузеи под открытым небом, которые содержат в себе примеры традиционных предметов быта и образцы архитектуры. При этом турист имеет возможность увидеть лично предмет, который принадлежал какой-либо культуре, эпохе, узнать о его предназначении.

Учитывая все это, власти Крыма решили, что именно такое направление в туристической сфере будет наиболее популярным на территории полуострова, ведь он имеет богатейшую историю, а такой способ ее познания станет весьма интересным и увлекательным.

В качестве примера министр привел «Малый Иерусалим» в Евпатории — целый квартал, который превратили в популярнейшую туристическую площадку и сердце культурной жизни города. Напомним, недавно «Малый Иерусалим» отметил 10-летие со дня открытия. На маршруте установили рекорд на самую массовую экскурсию — в ней приняли участие более 7000 человек.Всего в курортном ведомстве выделили 44 этнографических центра на полуострове, куда можно активно привлекать любителей этнотуризма.


«Для нас символично, что эти регионы могут рассчитывать на привлечение туристов, но для нас не понятно, почему наши приморские регионы это направление не развивают. Люди, которые приезжают отдыхать, они, безусловно, приезжают за солнцем, нашими пляжами, воздухом, ландшафтами, памятниками, национальной кухней и обрядами. То, что есть у нас — нет ни у кого, и мы должны это использовать», — убежден Стрельбицкий.

Таким образом, этнотуризм – не только интересное времяпровождение. Он способствует сохранению традиций и культуры народа, расширяет кругозор туристов и вызывает патриотические чувства.
Ссылка на первоисточник
наверх